Новая программа поддержки блогеров Яндекс.Дзена — ДиНа.Блог

Дзен · 25.03.2022 0

«5 млрд показов» — новая программа поддержки блогеров Дзена

Яндекс.Дзен «проснулся» и запустил в действие не только новый порог монетизации, но и дал старт новой программе поддержки для авторов Дзена. Для этого дела Дзен выделяет целых 5 млрд (!) показов. Да, да, вы не ослышались: не рублей и, уж тем более, не долларов, а показов. Пять миллиардов показов.

Дзен запускает новую программу поддержки для авторов и выделяет 5 млрд показов для продвижения каналов на платформе.

Яндекс.Дзен
Новая программа поддержки блогеров Дзена
Скриншот

Кому новая программа поддержки доступна

Условия чрезвычайно просты:

  • если на канале есть 100 подписчиков (иными словами, канал достиг уровня монетизации);
  • на канале регулярно публикуется контент;
  • и автор канала соблюдает правила Дзена.

Если все это есть, то — добро пожаловать в программу поддержки. Каналу дадут целых 10 тысяч дополнительных показов.

Еще и вишенка на торте есть: если у автора более 10 тысяч подписчиков в Дзене (или на любой другой платформе) — он получит дополнительные показы, по одному показу за каждого подписчика.

Программа поддержки для авторов Яндекс.Дзена - 10000 дополнительных показов
Скриншот

О, как! Есть 10 тысяч подписчиков, при этом неважно, на какой платформе — будут вам дополнительные показы плюсом. Единственное ограничение — заявку на участие в программе надо успеть подать до 31 марта.

Выгодна или нет программа поддержки

Как сказано выше, на все про все, то есть на все заявки от всех каналов, Дзен выделяет 5 млрд показов. На каждый канал минимум 10 тысяч показов. И еще 10 тысяч (или больше), если есть более 10 тысяч подписчиков.

Выгодна или нет такая программа поддержки самим авторам — пока непонятно: нигде ведь не указано, что за показы имеются в виду. Если просто показы публикаций — это одно, если показы канала в блоках — это другое.

В любом случае, рассчитана программа поддержки, в первую очередь, на то, чтобы заманить/переманить блогеров с других платформ, и как можно быстрее их раскрутить. У «старожилов» Дзена и по 10 тысяч подписчиков давно уже есть, и 10 тысячами показов плюсом их не удивить (у каждого в «загашнике», наверно, по несколько десятков тысяч бонусных показов имеется, еще со времен «кармы»).

Лично у меня на канале «пылится» более 700 тысяч бонусных показов. Было больше, но порядка 60 тысяч я израсходовала за последний месяц.

Скриншот из Дзен-студии

И, как показывает практика, «выхлоп» с бонусных показов мизерный — CTR низкий, процент дочитываний тоже небольшой. Бонусы тратятся почти впустую.

Но, если Яндекс.Дзен дает возможность авторам продвинуть свои каналы за счет дополнительных показов — почему бы и нет? — с паршивой овцы, пардон, с любимого Дзена хоть шерсти клок. Тем более, что для этого и надо всего-то ничего: 100 подписчиков хотя бы.